Ads 468x60px

пятница, 13 июля 2012 г.

"Многофункциональное" масло макадамии от Нау Фудс







Сегодня мой пост о таком интересном продукте, как масло макадамии.

О масле :

Масло производится из орехов вечнозеленого тропического дерева, родина которого- Австарилия. Обладает ценными питательными свойствами и высокой калорийностью.

Масло обладет легким ореховым ароматом, по вкусу напоминает фисташки и фундук одновременно.

Масло макадамии на удивление легкое масло, мгновенно впитывается, устраняет раздражение и шелушение, придает коже мягкость.


Масло из орехов макадамии отличается большим содержанием пальмитолеиновой кислоты (palmitoleic acid), мононенасыщенной кислотой, которая способствует восстановлению кожного покрова, особенно при увядающей коже. В коже действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. За то, что быстро впитывается в кожу, его называют «быстро исчезающее масло». Несмотря на то, что впитывается быстро, в случае использования в чистом виде оставляет масляный след на коже.
Одно из лучших средств для стареющей кожи – восстанавливает, тонирует, смягчает, увлажняет. Можно использовать для сухой, обезвоженной кожи, а также при ожогах.
За 1000 лет использования не было зарегистрировано ни одного случая непереносимости или негативного эффекта от применения этого масла.
Также, масло макадамии рекомендуется для ухода за волосами. Оно хорошо распределяется по поверхности волос и делает их более здоровыми. При этом выравниваются структурные различия между корневой частью и кончиками волос.

Кроме этого масло широко используется в кулинарии. Подходит для жарки, выпечки, холодных блюд, салатов.

Мое впечатление:

Это моя любовь! Одно из самых любимых масел. Я не большой любитель масел, хотя у меня всегда имеется небольшой арсенал (ну как же касторка, маселки для создания самодельного гидрофильного масла, выручалочки эму и чайного дерева, эвкалипт для ингаляций, аргановое для антиэйджа и волос, макадамии для всего). На данный момент любимые- это макадамии, эму и чайного дерева. Про два других как-нибудь в другой раз. А про макадамии сегодня. Я понимаю, что вообще-то масло от Нау- пищевое, но мне реально жалко его использовать его на кухне . Хотя на вкус оно очень приятное, попробовала. Пахнет для меня жареными тыквенными семечками, вкусно. Масло жидкое и очень легкое, то есть впитывается достаточно быстро. Когда только купила, экономила и применяла только на лицо под крема. Потом заметила, что оно и не думает заканчиваться, поделилась с бабушкой для ее ручек, а сама стала применять его и на другие части тела. А именно, на волосы раз в неделю попеременно с другими маслами, после душа на все тело и в смеси для гидрофильного масла.
Вот на волосах я его не понимаю, но я вообще не люблю масла на волосы, пробовала кокос, макадамии, эму, аргановое. Но как то не нравится само ощущение жирности и очень тяжело промыть волосы. Для меня готовые маски (да с силиконами, увы и ах) удобнее. Но тем не менее для пользы дела раз в неделю перед мытьем под шапочку наношу какое-нибудь из масел.
А вот на лицо, тело,
или в очищающем гидрофильном масле это масло идет прекрасно!!!
Поры не забивает абсолютно. Впитывается быстро, пахнет вкусно, увлажняет кожу очень хорошо после душа. Сейчас не пользуюсь лосьонами, а наношу именно это масло на влажную кожу. Так что рекомендую! Все очень индивидуально. И если вам не подойдет это масло (хотя трудно в это поверить), то его всегда можно применить в салатики
.

Водится масло макадамии в магазинах для мыловаров и на iherb. На хербе почти поллитровая бутылка стоит 12.4 американских денег.

Надеюсь, данный пост кому-то поможет в выборе.

0 коммент.:

Отправить комментарий