Ads 468x60px

четверг, 26 июля 2012 г.

Маленький обзор товаров с айхерб

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о нескольких продуктах, купленных мной на iherb.com.

Robert Research Labs, Collagen Care, Pure Collagen Gel



Коллаген — вещество, находящееся в наших связках и сухожилиях, заполняющее пространство между мышечными волокнами и клетками многих органов. Коллаген составляет 35% белка тела и 70% белка кожи. Толстый слой коллагена придает коже упругость и эластичность.
Присутствует коллаген не только на поверхности клеток кожи, но и в межклеточном пространстве.
Благодаря своему строению он способен сильно растягиваться. В молодой коже коллагеновые волокна упруги и эластичны, а вот в процессе старения организма коллаген теряет свои качества, особенно на коже вокруг глаз, рта и лба.
Когда с возрастом коллагеновые волокна теряют влажность, морщины углубляются и на коже появляются морщины. Благодаря хорошей возможности связывать воду коллаген используется как увлажнитель, помогающий противостоять потере влаги в эпидермисе. Он может впитывать воду в 30 раз больше собственного веса. Связываясь с кожей, коллаген выступает в роли барьера, препятствуя потере кожей влаги. Считается, что коллаген помогает возрождению клеток кожи, позволяя новым клеткам быстрее достичь поверхности кожи.
Сейчас на рынке представлено много продуктов, содержащих коллаген, но разброс цен очень велик. Это объясняется не только популярностью и именитостью производителя, но и происхождением самого коллагена. Сегодня в косметике используются три вида коллагенов: животный (берется из дермы крупного рогатого скота), растительный (протеин пшеницы) и морской (добывается из кожи рыб).
Коллаген животного происхождения является наименее эффективным. Во-первых, он имеет слишком большие молекулы и не способен проникнуть в клетки кожи. Во-вторых, как правило, этот коллаген несовместим с человеческой кожей. В-третьих, клетки кожи не могут «встроить» в себя готовый коллаген. То же касается и эластина.
Растительный коллаген отлично усваивается кожей, но добывать его намного сложнее, чем животный, поэтому не все компании могут себе позволить высокотехнологичное производство растительного коллагена.
Молекулы морского коллагена могут реорганизовываться, имитируя кожные ткани. Попадая в кожу, молекулы ассимилируются благодаря отличной совместимости, ведь морской коллаген по своей структуре сильно напоминает наш собственный. Именно поэтому косметика с морским коллагеном, как правило, никогда не вызывает разочарований и нареканий. Разумеется, если на нее нет аллергии.
Насколько мне известно, если производитель не указал в составе продукта какой именно коллаген, то 99.9% вероятность, что мы имеем дело с коллагеном животного происхождения.

То есть покупая такую огромную тубу (200мл) за цену чуть меньше 5 долларов, я понимала, что чудес ждать не стоит. Тем не менее это очень неплохое увлажняющее средство. Я его использую каждый день на шею и зону декольте- они более, чем довольны. Или как маску на лицо- слоем потолще и под влажную бумажно-тканевую маску. После таких масок лицо выглядит свежим, подтянуты, напитанным и увлажненным. В принципе как и после любой маски-тряпки. То есть этот гель легко можно использовать в качестве пропитки для тканевых масок, купленных большим лотом на ибее (сухих). Эффект будет ничуть не хужет, чем от масок по цене от 1 доллара (минимум) за штуку. Продуктом я довольна, за свою цену он просто прекрасен.

Состав, для тех, кто понимает:
Water, alcohol denat., polysorbate 20, glycerin, hydrolyzed collagen, retinyl palmitate, tocopheryl acetate, carbomer, propylene glycol, methylparaben, propylparaben, DMDM hydantoin, fragrance, triethanolamine, red 33.

Цена на момент написания поста 4.72$ на iherb






Neemaura Naturals Inc, Neem Skin Salve

Это мазь (бальзам) с экстрактом нима. Состав прекрасный, все натуральное. Ним- это дерево, преимущественно произрастаюзее в Пакистане и Индии, листья которого применяются в аюрведе, в косметолгии применяются для решения многих кожных проблем, как раздражение, дерматит, сухость, высыпания, экзема.

На мой взгляд, очень полезная и недорогая (!) вещь в хозяйстве. Брала бабушке. У нее с ручками беда, при том врачи не могут поставить диагноз, что это- дерматит, грибок, экзема... Покупаю ей БАДы и всякие мазилки для смягчения кожи рук, потому что без мазей они просто сохнут и кожа трескается. Это средство очень хорошо смягчает кожу рук. В комплекс к нему заказала еще и БАД с нимом, пока не пришел.

Средство находится в небольшой жестяной баночке приятного дизайна. Несмотря на то, что это жирная мазь, впитывается она достаточно быстро, не оставляя после впитывания жирных следов. Сама я попробовала ее в деле лишь на локтях, чтоб смягчить огрубевшую кожу. Мазь с этой задачей справилась. Подумываю купить ее и себе.

На мой нос запах приятный, смесь меда и натуральных масел (что и видно по составу),

Состав:

Prunus dulcis (almond) oil, helianthus annuus (safflower) oil, beeswax, azadirachta indica (neem) extract, azadirachta indica (neem) leaf*, tocopherol.
*Organic

Цена за баночку объемом 30мл на iherb на момент публикации поста 5.04$


Спасибо за внимание!

0 коммент.:

Отправить комментарий