Ads 468x60px

вторник, 24 июля 2012 г.

Азиатская двухэтапная система умывания в моем уходе





С недавних пор, а именно с нового года я начала умываться по азиатской системе, то ексть в два этапа. Первый этап- это очищение кожи путем растворения скопившейся грязи и косметики с помощью гидрофильного масла. А второй этап- уже традиционное умывание с пенкой, чтобы смыть остатки гидрофилки и очистить кожу практически до скрипа.
Как это происходит на практике?
Вообще, гидрофильное масло отлично растворяет косметику, в том числе и водостойкую. Наливаем немного масла в сухую ладошку и на сухое же лицо наносим массажными движениями, массируем минуту-две. Потом слегка смачиваем руки и продолжаем массировать уже влажными руками. Масло при этом превращается в белую жидкую эмульсию и легко смывается водой, можно заметить что при смывании она окрашивается в цвет тональных средств. В принципе можно таким образом смывать макияж и с глаз, масло растворит и его, но лично я предпочитаю смывать тушь отдельным средством для глаз. Если же вам удобно смывать мейк с глаз тем же маслом, и этот способ не доставляет дискомфорта, то делайте так.
Очищающие гидрофильные масла можно найти на ибее, сасе или других интернет магазина, называются они Cleansing Oil. Некоторые популярные марки :
Kanebo Kracie NAIVE Deep Cleansing Oil (оливковое или апельсиновое, оливковое содержит минеральное масло, а апельсиновое нет) , Hadalabo Japan gokujyun Moisture Cleansing Oil (не содержит минерального масла), DHC Deep Cleansing Oil, Shu Uemura (подороже остальных).

Честно признаюсь, не пробовала ни одно из покупных гидрофильных масел потому что делаю очищающее масло сама. Это очень просто. Главное обзавестись необходимыми маслами и полисорбатом (эмульгатор, благодаря которому наше масло при контакте с водой перестанет быть жирным и превратиться в эмульсию). Эмульгатор так же как и масла проще всего приобрести в магазине для мыловаров, они встречаются и в оффлайне и, конечно, в интернете. Итак пропорции:

10-20% полисорбата-80 (он же твин)
90-80% соответственно качественных базовых масел. Масла выбираем на свое усмотрени и по потребностям кожи. У меня существенных проблем с кожей нет, поэтому я просто мешаю оливковое масло холодного отжима с маслом макадамии.
Просто заливаем все это в приготовленную емкость. Масло готово! Единственное, в отличие от готового промышленного, это масло будет двухфазным, его всего лишь нужно будет встряхивать перед каждым применением.
Полисорбат стоит недорого- около 75р за 100мл. Маленькое замечание, полисорбат имеет специфический запах чего-то технического, не очень приятный, поэтому по желанию можно капнуть пару капель эфирных масел.

С гидрофильным маслом закончили.

Вторая часть нашего умыввания- очищающая пенка. Она завершает очищение, удаляет остатки масла (или друго средства для снятия макияжа) и косметики.
В Азии приянто умываться именно пеной, густой и мягкой, она мягче очищает кожу и не сушит ее. Для этого производители предлагают или готовые пенки со специальным дозатором, взбивающим средство в густую пену. Наравне с такими "готовыми" пенками есть и более привычные нам- в виде гелей, паст и т.п.-в тюбиках, баночках и флакончика. Но при использовании таких средств нужно применять специальный аксессуар, специальную сеточку для взбивания пены руками, именуемую в народе не иначе как "мордосетка". Нужно просто нанести средство на , намочить и мять ее до образования пены. Потом собрать пену, нанести на лицо и слегка помассировать, смыть водой.


Я очень довольная такой системой умывания, поры реально чище, не забиваются, после смывания пенки ватный диск остается абсолютно чистым, то есть кожа действительно очищена, при этом от масла нет жирности, а пенка абсолютно не сушит кожу (за счет густой пены). Я сейчас пользуюсь в качестве пенки яйцами от Holika Holika, о которых я уже писала или пудрой для умывания Kose (о ней напишу в другой раз).

Спасибо за внимание!
Надеюсь, нашли что-то полезное.

0 коммент.:

Отправить комментарий